童年三年级300字作文
爸爸说,他的童年是一幅美丽的田园山水画。有山,有树,有云,有雾,有水,有清晨鸟儿清脆的鸣叫声,有夕阳西下袅袅而上的炊烟,有农夫牵着耕牛踏月走在寂静的村道上,田野上弥漫着爸爸童年的笑声,还有,屋前大树下留给他儿时所有的经典故事。
爸爸说,二十年前,他走出了乡村,走进了城市,他瘦瘦的身影印在了很多城市的水泥道上。
逝水如年,我和姐姐生长在南边美丽的海边城市,有高楼大厦,有车水马龙有璀灿华灯,又欢歌笑语,我的童年了拥有了富丽堂皇的油画,但我再画不出我爸爸梦中的水墨画了。
我说,我要放飞一只风筝,系上我童年的梦,让天更蓝,让海更绿,让空气更清新,让鸟儿更欢畅,让鱼儿更舒坦,让人们更快乐,让爱充满人间。
我说,我的童年也会是一幅迷人的城市山水画。