我家养了一对美丽的鹦鹉。一只身穿白色的衣服,尾巴和胸脯是天蓝色的名叫“小白”。另一只身穿翠绿色的衣服,脖子是金黄色的,好像系了一条金色的丝巾,取名“翠翠”。
它们灵活的小脑袋上镶着一对小小的黑宝石般的眼睛。鹰钩小嘴非常尖锐。爪子很细,抓东西非常牢固,在一根细细的铁丝上都能站得很稳。
鹦鹉吃食也很有趣,吃谷子时只用嘴轻轻一嗑,便让谷子乖乖脱下谷皮,吃掉美味的谷子。还发出“咔嚓”、“咔嚓”的声音。吃饱了就到另一面水槽里喝点水消化消化。
紫色的笼子是它们生活的乐园。两个小家伙每天在里面上窜下跳个没完没了。其实我们翠翠还是爬高健将呢!它用那钩子一样的嘴钩住栏杆,用脚攀爬着,真像一个攀爬高手。两只鹉不会说话但本性喜欢学人,不停地乱叫,我们说话声音越大,它们就叫得越欢。
有一次我卷纸写错了一个被妈妈纠正过好几次的字,妈妈气得不停地大声训斥我,它们也跟着“叽哩呱啦”地大声教训我,好像在说:“看你下次再敢犯这样的错?”把正在气头上的妈妈都逗乐了。
“可爱”这个词用在小白和翠翠身上再恰当不过了,它们给我的生活带来了快乐,让我不再寂寞。我喜欢这两只活泼可爱的鹦鹉!