小小学三年级作文400字
我家门前有几棵橘子树,秋天到了,树上结满了有大又圆的橘子。
橘子树,不像其它果树那样高大挺拔,但它枝繁叶茂,远远望去好像一把撑开的大绿伞。橘叶挨挨挤挤的,一簇堆在另一簇上面。走进一看,深绿色的叶片上面叶脉纵横交错,清晰可见。叶片们有的打着卷儿;有的叶尖微微下垂;还有的腰板挺得笔直。一阵风吹来,一树的叶子就漾起绿色的波纹,好看得很。
橘子长得可真多啊,有的挂在枝头荡秋千;有的藏在树叶丛中躲猫猫;还有的三五成群地聚在一起说着悄悄话……金黄色的橘子挂在枝头,好似一个个火红的小灯笼,在秋风地吹拂下,跳起了欢快的“小苹果”。
摘下一个橘子仔细一看,橘子的表皮凹凸不平,底部还有一个小小的绿色的“肚脐眼”。用手摸一摸橘子,冰冰的,软软的,感觉非常舒服。我拿起橘子,刚把指甲嵌入表皮中,一股沁人心脾的清香就扑面而来,那香味光闻着就让人垂涎欲滴。去掉表皮的橘子,好像一个莲花宝座,大大小小的橘子片们错落有致地围坐在一起。掰下一瓣,只见上面有一层白色的渔网状的筋络包裹着果衣,脱下那层薄薄的果衣,里面是一颗颗晶莹透亮小水珠般的果肉。我迫不及待地将其送入口中,轻轻一咬,哇!橘子的汁水四处飞溅,那酸酸甜甜的味道充斥着我的口腔,顿时让人神清气爽,回味无穷!
那满树的桔子,不仅为我家增添了一道美丽的风景线,也让迷人的秋天变得更加有滋有味。