三年级洗碗的作文
爸爸妈妈在外地工作,平时我和爷爷奶奶一起生活。有一天,爷爷生病住院,家里的碗没人洗,都快堆成油乎乎的小山了。我心里暗想道:平时奶奶说我个子矮从不让我洗碗,不如趁这个机会去体验一下吧。
说干就干,我先把碗小心翼翼的放进水池里,然后打开水笼头,放些清水,再加点洗洁精,最后用清洁球在碗里擦来擦去,里面很快就擦干净了。开始刷背面了,我把碗倒卡在下面的一个碗上,我想这样洗起来不要用手拿,肯定很容易就能洗好,可是小碗儿就像淘气的小鱼似的,一会儿向左滑一会儿向右滑,老不让我捉它,好不容易捉住了,它又调皮的从我手里滑走了。唉,看来干什么事都不像想像中的那么容易呢。我想起奶奶平时洗碗时都是一个一个拿起来洗的,于是我也学着奶奶的样子把碗拿起来刷,还是老方法管用呢。
就这样一个接一个,洗的顺利极了,可就在我得意的时候,一个不小心,碗又从我的手里滑了下来,我连忙用手一挡,还好,碗掉进了池子里没有摔破,可是池子里溅起的水花把我的袖子全弄湿了,凉凉的湿湿的,难受死了,这可怎么办呢?我又想起奶奶洗碗的时候都要戴上围裙和护袖的,我也戴上它们不就行了吗?想到这,我拿来奶奶的围裙、护袖把自己全武装好,又开始干起来。嘿!衣服再也没湿。
碗终于洗好了,我又把筷子也放进刷碗的水里,让它也开心的洗个澡吧。我用手使劲的搓着,只听筷子发出啪啦啪啦的响声,好像在对我说:“可要把我洗干净点呀。”我洗的更卖力了。终于,筷子也洗干净了。再把池子里的水放掉,换上干净的水,冲洗干净。最后用干布把碗筷擦干,听擦的时候,碗儿还发出快乐的咯吱咯吱的笑声呢,好像在逗我玩,又仿佛在谢谢我给它们洗澡呢。我好得意。呀!你看,把碗对向太阳,亮亮的,上面还清清楚楚的映着我的笑脸呢。
不容易呀!不过,这次洗碗的经历,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”,只要你用心去做,再多动动脑筋,不管多难的事,总会成功的。