“呜呜……”刚走进教室,就听到了这样一阵抽抽搭搭的哭声。声音就像老爷爷手中那把上了年纪不太好使的二胡,一会儿是哀伤的呜咽,一会儿又变成了愤怒的咆哮。不用说,准是我班的哭泣包又在发作了。
要说这哭泣包,还真不是白叫的。此人原本只是我班的一个普普通通的小女生,初来乍到的时候模样还挺清秀,水汪汪的大眼睛炯炯有神,细细的月牙眉显得俏皮可爱,在加上她一笑起来嘴边便露出两个甜丝丝的小酒窝,于是,大家都说这小妮子性格温婉。谁知道,才来班级几天,她的哭泣包的属性便毫不犹豫地暴露了。
大家开玩笑说她一句,她要哭;考试考砸了,她要哭;上语文课没有得到老师的表扬,她仍旧要大哭一场。几天下来,大家都被她的哭声折磨得昏天黑地。而且,她哭起来几乎是没有人能够治得住,眼泪大颗大颗地往下流,一把鼻涕一把泪的,真正的哭得涕泗滂沱,梨花带雨。任凭我们怎么在一旁好言好语地相劝,她都是那样你行我素地趴在桌子上,晃荡着两条竹签腿,腮帮子一鼓一鼓地抽泣。
记得有一次大课间活动,我们几个女生一起去跳皮筋,正跳得起劲了,哭泣包走了过来要求加入。我正要说好,可是晓琳却说:“你那么爱哭,我们才不敢让你加入呢!”话音未落,哭泣包的表情就不对劲了。她的手指不停地搅在一起,一会儿低下头,一会儿又仰起头倔强地盯着我们,良久,一滴晶莹的泪珠从她的大眼睛里滚落了出来。紧接着,她就抑制不住了,两只手使劲地揉搓着自己的眼睛,放声大哭着,“呜呜呜……”仿佛整个世界的泪水都藏在了她的眼睛里。我们见状,都赶紧跑去安慰她,谁知道,她不但没止住眼泪,反而哭得更加凶了,嘴巴一抽一抽的,眉毛紧紧蹙在一起,十分委屈的样子:“你们都欺负我……”说着,狠狠甩开我们的手。这下,我们算是见识到了她的哭功的厉害了。
还有一次更是令我们难堪。
那是上公开课的时候,教室后面坐满了一个个前来听课的老师,场面十分壮观。一时之间,我们都有些紧张。可就在课程进行得十分顺利的时候,哭泣包却不知道怎么发作了。原来是我们小组的成员抢答了她的问题,惹得她不高兴了。于是,她不分场合地哭了起来,整个眼眶里蓄满了泪水,小鼻头也哭得红肿了起来,很快,她白皙的脸上布满泪痕。这下,老师尴尬极了,我们也十分哭笑不得。
哎,这个哭泣包啊,什么时候能收敛一下自己的脾气啊?