知错就改的孙小圣小学小学三年级作文
春天到了,孙小圣和他的好朋友聪聪熊约好了一起去公园玩。
公园里,景色真美啊!小草脱去了黄黄的棉袄,穿上了绿油油的新衣裳。树木也长出了嫩绿的叶子。小鸟叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春姑娘好美啊!”孙小圣一来到这儿,兴奋极了,迫不及待地上蹿下跳,一会儿在草地上打滚,一会儿又跳到池塘边的大石头上做了一个“金鸡独立”的动作,有点忘乎所以了。聪聪熊担心地直喊:“当心,不要掉到池塘里!”可是孙小圣却满不在乎地做了个鬼脸,从石头上跳下来,吹着口哨一蹦一跳地往前走去。
他们俩玩了半天,有点累了,于是来到一座小亭子里休息。孙小圣一边休息一边欣赏美景,看到亭子里有两根又光滑又粗壮的柱子,心里想:这里的风景那么美,一定要留个纪念。于是他拿出了随身带的一支毛笔,快速地爬上柱子,用脚和尾巴钩住,来了个“倒挂金钟”,在另一根柱子写了“孙小圣到此一游”七个龙飞凤舞的大字。孙小圣的一举一动都被聪聪熊看在眼里,他生气地对小圣说:“小圣,这里是公共场所,你怎么可以在这里乱涂乱写呢?如果所有人都这样不文明,整个公园会变成什么样子?”孙小圣听了聪聪熊的话,挠挠头,红着脸,低下了头,惭愧地说:“对不起,我知道错了,以后再也不乱涂乱写了。”聪聪熊听了微笑地点点头。
大家都要讲文明,争当一名知错就改的好孩子。