白云三年级作文
“白云悠悠,蓝天依旧,泪水在飘过......”这是《自由飞翔》里的歌词,这句话唱起来不仅顺口,而且还有着特别的含义,让我感到有一股无穷的力量向我迈进。
我喜欢白云,喜欢它的自由自在,任由自己怎么飘扬,都不在乎!它在空中,一会儿蹦到这儿,一会儿又跳到那儿;一会儿变成小羊,一会儿变成灰太狼;一会儿从白云变成乌云,一会儿又从乌云变成白云......变化多端其乐无穷。
夏日炎炎的下午,大地被太阳烤的几乎快要炸掉一样;柏油公路被太阳晒得流出了油儿;没有水的滋润,植物也像霜打的茄子------打了蔫一样,好像我们都置身于沙漠一样,缺少水分,热的满身冒汗,可天上只有白云在慢悠悠地漂游!
我多么渴望下一场大雨呀!可太阳公公依旧是那样不给面子。我看着天上那白云,对着它们说:“白云姐姐们呀,你们啥时候变成乌云呀,让万物再次受到“天”水的洗礼呀!”
傍晚时分,白云竟奇迹般的变成了乌云,太阳公公也无奈的“隐居"起来,不一会儿,滂沱大雨倾盆而下,那雨就像天上真的有人向地上撒雨似地。大地母亲笑了,她看到自己的孩子活了下来,她怎能不高兴呢?她当然也要笑了。
看到这一切,我也笑了,屋檐下我边倾听着雨歌唱的声音,边望着天上的乌云。我心里默默的笑着说:白云姐姐们呀,谢谢你们的慈善之心呀!