生活需要创意;发展需要创意;科学也需要创意。如果没有了创意,我们的世界将会止步步前;不会有更好的生活;也不会有经济的发展;更不会有科技的再度发达。
发明家需要创意,他们用自己有创造力的头脑,发明人类所需要所奢求的东西。例如内燃机的发明,人类才有了,汽车、火车,才有了这么便利的交通与运输,内燃机的发展也需要人类的创新,有最早开始的单缸发动机,至后来的直列四缸、直列六缸、直列八缸,海有了“V”型缸、“W”型缸和水平对置发动机。1955年一个名叫“法拉利”的人在意大利,开了一家以自己名字命名的跑车公司,他发明了世界上的第一个“V”型12缸发动机,并把它按在了第一辆”法拉利“跑车上,让汽车的速度得到了更大的提升。甚至到了现在又有了涡轮增压器,涡轮机械增压等等。在2006年“法拉利”公司将自己最新的动能回收系统,按在了“F1”上,真正的做到了换挡不减速的作用。这就是一种创新,比别人更早,更好的创新,每一次的创新都要有一个新的创意。
有了新的创意,世界也就更快的,更好的前进发展。