秘密小学三年级优秀作文
李华的爸爸以前总是清晨七点半钟起床,八点以后才慢悠悠地去上班。但是是最近一段时间,他每天六点半就匆匆出门了。李华感到很奇怪,忍不住问爸爸:“您为什么这么早就出门呢?”爸爸笑了笑,轻轻地说:“这是我的秘密。”
为了解开“秘密”,一天,李华早早起床,偷偷跟着爸爸出了家门。只见爸爸骑上自行车就急匆匆的跑了,李华自然紧追不舍,追着追着,李华追到了一家“救助站”门口。李华一边喘着大气,一边奇怪的问自己:爸爸来这儿干嘛?就在这时候,爸爸走了进去,李华也跟了进去。一个满脸笑容的胖女人出来了,边走边说:“哟!您又来看孩子了,这段时间,您一直都来看孩子们,有没有影响到您的工作呀?”“不!没有,没有影响到我的工作。”爸爸笑着摇头。“哦,没有就好!”胖女人说。“孩子们,快来看呐!看谁来了!”随着喊声,一群和李华年龄相仿的孩子蜂拥而出,他们围着李华的爸爸,说:“李叔叔,您来了……”“李叔叔,您今天又给我们带什么好东西了?”……看着看着,李华慢慢的退了出去……
吃晚饭的时候,李华问爸爸:“爸爸,最近,您是不是去救助站了?”“哟!小鬼!怎么让你给知道了?”爸爸笑着说。“爸爸,帮助别人是一件好事,您怎么瞒着我们呢?下次呀,您也把我带去!好吗?”李华问。“好!下次去呀,也把你带去!”说完,两个人便都哈哈大笑起来。
是啊!帮助别人是一件好事。只要人人都献出一点爱,这个世界就会拥有人世间的“真”、“善”、“美”,成为真正温暖、和谐的世界。