荷花的作文
今天,我和爸爸妈妈去了一个美丽而又好玩的地方————郭庄。刚到那里我才知道,原来,今年在郭庄开了一叫“荷红莲碧”的荷花展。
进了郭庄,在池塘边、小桥上、走廊里、缸里,还有在小盆子里都有荷花呢!在那里,有的荷花洁白得像玉一样,花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的种子,这就是莲子。有的荷花宛如一位白衣少女,羞涩地卧在碧枝翠叶与波光水影之间;有的像一个粉红色的小姑娘,给人一种万绿丛中一点红的感觉。后来,我发现了一些小牌子,上面写着:粉珠、冰心、贵妃、仙女散花、小精灵、童心……原来荷花还有这么多好听的名字啊!
荷花可真漂亮!接下来我要讲的就是好玩的花叶了,因为之前刚下过雨,荷叶上有些大大小小的水珠,就像一颗颗透明的玻璃小珠子,摇一摇,洒在脚上就像下雨一样。
荷花是分三大部分组成的:莲蓬、莲藕和花莲,莲蓬里有一个个小孔,每个小孔里都有一个莲子,很好吃。莲藕是长在地下淤泥里的,虽然在泥里很脏,但是很有营养。花莲就是荷花,是用来看的,很漂亮,还可以用来做香水。
荷花全身都是宝,我们应该像荷花一样,不光要外表美丽,内心也要美丽!