池塘小学作文
转眼间,春姐姐就迈着轻快的脚步来了,她用画笔轻轻一摆,一幅美丽的风景画就出现在小池塘的周围。现在,我就来带大家一起去参观参观吧!
来到小池塘的东边,只见那里是一片桃林,那里的桃花比刚刚升起的太阳而发出的一缕阳光还要灿烂、美丽。一阵微风吹过,落在地上的桃花瓣漫天飞舞,看到这么壮观的景色,桃树也跟着跳起了舞。在桃林中,还有几棵高大挺拔的松树,像一位士兵站在桃林里,守护着这块土地的安全。
接着来到小池塘的南边,那里有一座坚不可摧的石桥,走在石桥上,周围传来“哗啦啦”的声音,如同一首春天的歌。小池塘里还不时有几条小鱼,在水里嬉戏、打闹。
穿过石桥,来到小池塘的西边,只见那里有一座小亭子,小亭子正前方是一棵棵小草,顽强地向上生长,我顿时想到了“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话。亭子的周围还有几块“绿色”的石头,但是那些石头不是绿色的,那绿绿的东西是青苔,踩在上面一定要小心,不然的话,就会滑倒。小亭子后面的池塘边,还有几只野鸭,“嘎嘎”地叫着,好象在说:“下来玩呀,水可好玩了!”
继续来到小池塘的北边,大片大片的浮萍出现在我的眼前,让我想起了《小儿垂钓》:小娃撑小艇,偷采白莲回。不解藏踪迹,浮萍一道开。
我爱烂漫无比的春天,更爱千姿百态的小池塘。