池塘小学作文
老家门前的池塘是我最喜欢的地方,它一年四季都非常美丽。
春天,池塘里的冰都融化了。小河里的水特别清澈,清得像一面镜子,能把周围的树倒映出来,非常漂亮!有时还能看见小鱼在水中游来游去呢!憋了一冬的鸭子也出来玩耍了,它们时而把头钻进水里捉小鱼,时而抬头冲天嘎嘎大叫。岸边的柳枝上冒出了嫩绿的芽。地上零星的野花也开了。
夏天,池塘就更热闹了,绿绿的荷叶,粉色的荷花,还有让我馋嘴的莲蓬子。小鱼在荷叶下游来游去,仿佛把荷叶当做它的小伞呢!爸爸给我摘了一个莲蓬子,我开心极了!人们在树下乘凉,女人们吃着瓜子,拉着家常话。男人们下着象棋,喝着茶。
秋天,树叶都黄了,一片片叶子落了下来,像美丽的蝴蝶一样。中秋节到了,池塘里的鱼都丰收了。人们先把网撒下,一会儿就会有许多又肥又大的鱼儿被捕捞上来。
冬天,水上结冰了,天上飘着雪花,但这里却成了我们的乐园。我们在冰上骑自行车、滑冰、堆雪人、打雪仗,玩得可开心了。每次玩得满头大汗,回家总会挨妈妈一顿数落。
看,这就是我家门前的池塘,美丽的池塘。