池塘小学作文
生活在喧闹的城市里,霓虹灯光般斑斓的夜晚虽然令人向往,但却永远比不上故乡的那份宁静,那份清新,那份快乐。边看边想,我来到了家附近公园里的池塘旁边,看,池塘里铺满了荷花,清风徐来,水波不兴,而那满塘荷花正在风中翩翩起舞。
池塘边弯弯的小溪,清澈的溪水中的彩色的鹅卵石,在溪畔嬉戏的孩子,都成了美丽的风景。
故乡的池塘并不算大,池塘上的树,池塘下的花、鹅、鱼点缀了池塘,池塘却点缀了故乡。池塘岸边有绿色的杨柳,放眼望去,一株株杨柳树如同一团化不开的绿雾,一条条绿色的杨柳条倒垂下来,钻入水中,又好似水中的丝,绕树而上,又像柔发,飘逸多姿。
池塘最耀眼的是荷叶荷花,碧绿的荷花肩并肩紧挨着,有鲜红的、乳白的,各种颜色,有的开着,有的羞涩的低着头,季节到了一定时候,花就开了,莲子也长出来了,它们如一个个的蜂窝,很精致特别。
人们通常会把鹅和鸭子赶到池塘里,它们钻入水中,展开了丰厚的羽翼,池水泛起涟漪,是那么的自由、美丽,凝聚着悠闲的幸福。俄而,我们小伙伴也会成群结队的在池塘边捉蜻蜓,在空旷的草地里放风筝,风筝飞的很高很高。
眼前的这个故乡美丽的池塘,是我儿时成长的乐园,陪我度过春夏秋冬,陪我长大,它没有纵横交错的画面,却带给我无尽的欢乐与喜悦。