这里黄昏真美三年级作文
这里是一座乡村,它的黄昏真美。因为它有醉人的风姿,更由于它充满浓郁的生活气息。
这里黄昏真美!黄昏时的小河是那样安静,夕阳把河水染得通红。在晚风的抚摸下,河水荡起了微微的涟漪,犹如一条红绸子似的轻轻地流淌着。在潺潺的流水声中,几片落叶顺着水流悠悠地飘向远方。几位老人坐在河边,专心致志地垂钓着。
这里黄昏真美!乡间的小路上,孩子们正沐浴着夕阳的余晖,驱赶着一群群淘气的牛羊,走在归家的路上。一只只可爱的小羊羔和一头头活泼的小牛犊,尽情地撒着欢儿。几个顽皮的孩子骑在牛背上,哼着乡村小调;也有的孩子甩着响鞭,驯服着那些调皮的牛羊。歌声,哞哞、咩咩的叫声,组成了一首动听的“牧归曲”,连同夕阳晚霞一同撒在弥漫着乡土味的小路上。
这里黄昏真美!被白杨树环抱的农家小院更是使人着迷:夕阳的余晖透过浓密的树木洒在这红砖青瓦的房舍上,给它抹上一层黄灿灿的颜色。烟囱冒着缕缕淡青色的炊烟。天上白云朵朵,几只燕子在空中飞来飞去。地上的鸡、鸭、鹅在门前觅食。当最后一抹绚丽的晚霞隐去时,放眼望去,整个村庄暮霭缭绕,灯火微微,忽明忽暗,烘托出美丽而又安静的夜,一切都沉浸在这恬静的气氛中。
“鹭饱翎梳雪,牛归尾掉风。苇间闻鼓声,晚唱起渔翁。”它似迷人的乐曲,又如壮丽的画卷,是夕阳下灿烂的一笔。啊!这里黄昏真美!