三年级暑假优秀作文:石榴
成熟的石榴个大皮薄,色泽鲜红,汁多味甜,远远望去好似一个个红苹果,走近仔细一看,顶端凸出来,有点凸凹不平,看上去真像既将盛开又不知怎么凋零的花朵,表面摸上去有点粗糙。
我用刀轻轻地在石榴上划了一下,使劲一掰,“砰”的一声,给掰成了两半。哇!一颗颗娇嫩的果粒展露在我的眼前,这真像是晶莹剔透的红宝石。一口咬下去,顿时,一股酸酸的、甜甜的味道像奔流的泉水流入我的每一个味蕾。
石榴含有多种人体所需的营养成分,果实含有大量的维生素C和B,能够有效地抗氧化,减少体内沉积的氧化胆固醇,延缓衰老,而且对于咽喉燥渴很有疗效。
石榴真是好东西,又营养又好吃,我爱吃石榴。