蝎子三年级作文
对蝎子我一开始也不了解,也不觉得它有什么好,是外公让我改变了对蝎子的看法。
我第一次看见蝎子的地方是在外公家。
那天晚上,我去外公家玩,看见一根绳子拴着一只蝎子。
只见它头部大,身体小的样子,没看见那对大钳子和尾巴,因为它躲在桌子底下,它的壳是棕色的,头部是咖啡色的。
我想去摸它一下,呵~我那时还小,我不知道它有毒,谁知忽然一对大钳子从两边伸来,我当时生气极了!但我看见它的身上有几只小蝎子时,我明白了,这是一位母亲在保护自己的孩子,这是一位慈母,我再也不敢讨厌它了。
几个星期后,外公和我把蝎子们放走了,我愿这些小生灵渐渐成长。
以后,每当别人又在骂蝎子时,我就会对他们说:“蝎子那是为了生存,我见过的所有蝎都是一位好爸爸或妈妈。”我想:在昆虫界恐怕再也没有像蝎子妈妈这样的慈母了,愿全天下的母亲都是这样的。