养蚕三年级作文范文
我养了一只蚕,它的身体白白的,脚特别多,它的眼睛小得几乎看不见。它特别贪吃,如果你放一片桑叶在盒子,过几分钟去看,它已经把桑叶啃了一个大洞了。如果你把它放在你的手上,它爬来爬去,弄得你特别痒。它的背上有两个逗号一样的小黑点,科学老师说那是蚕的气孔。我觉得很奇怪,蚕的气孔怎么会长在身体上,小蚕真可爱。
我每天上学也不忘带上它。上课的时候,我折一个花篮把它放进去之后,再把花篮放在课桌里,下课的时候又把它拿出来陪我玩儿。下午放学回家,做完作业以后,我边看电视边和它玩。我把桑叶放在地上,它刚要吃的时候我就给它拿了。我这样反复玩了几次,它好像生气似的,一动不动地站在那儿。我为了讨好它,把它捉到桑叶上让它吃。可第二天早晨我去看它的时候,它就死了!我觉得真可惜。
养蚕真有趣!