汽车改变生活三年级作文
现在中国科技发达,经济济稳定,人们的生活质量提高了,几乎家家都有了一辆“汽车”。
记得在我上三年级时,我家买了一辆奥迪a4l的银灰色的汽车。车刚买到家,我就对它赞叹不已,悠美的线条,闪亮的车皮,柔软的牛皮座椅让流连忘返,特别是这辆车给我家带来了许多便捷,比如:以前我去龙岗奶奶家,乘公交车去加上等公交车,一般都要40分钟左右,来回大约要二个多小时,浪费了许多时间。可是现在买了这辆车,开到奶奶家只要20分钟,来回最多1小时。
正是因为大家的交通工具发生了大的变化,由环保的自行车改成了汽车,,给城市的空气发生了质的变化,增加了汽车尾气地排放,也让石油越来越匮乏,随时都有可能发生能源危机,汽车排放出来的尾气,可以冲破天上的阳光膜,这个膜是可以防止紫外线的毒性的。如果膜被冲破了,紫外线就会直接照在人们的脸上,产生一种毒素。
汽车可以让我们便捷了生活,同时也可以给我们带来灾难。因此,我们要合理地用好汽车,这样它才有利于我们。