现在,是信息化时代,几乎家家都有电脑。可是,有些家长却视网络为洪水猛兽,坚决不让孩子上网,因为孩子一上网就迷恋上网络游戏,不思进取,学业荒废。尤其是放假时间,家长想出各种各样的办法阻止孩子们上网。可我的爸爸妈妈就很支持我,因为我上的是校讯通网站,这是一个纯绿色的教育网站,绿色上网,让我前程无忧。
一、众享教育,为数学指点迷津
校信通开设的众享教育,可是我学习的好帮手。在未加入校信通之前,我的数学成绩不是很好,忽高忽低的,没有一点稳定性,每次发成绩,我都提心吊胆的。可自从加入了校信通,结识了众享教育,我的数学成绩便大幅度提升。在众享教育里,每个老师都有自己的方法,给课堂带来乐趣,让我们不由自主地爱上了数学。张晋老师、卢强军老师、王恒老师、郭三卫老师……他们就像人手一根魔法棒,朝数学难题一点,那题就乖巧地屈服了,任由我们去摆弄,稍加思考,妙笔生花,那难题便迎刃而解了。
二、校信通博客,提高写作水平
校信通博客,给我们提供了一个很好的学习平台。在这里,我们可以互相学习,互相交流。在这里,想要进入博友们的小家,无需敲门,也不用怕打扰了主人,悄悄推开门,就可以进去。有幸时还可以坐坐博友们的沙发,喝杯热茶,品读美文,临走时,便可轻轻掩门而去;在这里,看着博友们每天发文,妙笔生花,总有一种想要创作的冲动,校讯通的每天的博客排行榜,催人奋进,让你担心一天不写文就会落后;在这里,没人催促你,逼迫你,看着那些优秀的博友,你会时时感到自己的不足,想你不上进就很难。驰骋在校讯通这片广阔的天地里虽然只有一年多的时间,我也写了160篇文章,推荐72篇,发表文章这是我以前想都不敢想的事情,现在也变成了现实。作文课上,我的作文总是同学们的范文。这些成绩的取得,都离不开校讯通,离不开这个绿色网站。
三、博客交流,收获友谊
在校信通,短短一年,我就和博友们热火朝天地打成了一片。我们从最初的陌生熟识,又从熟识慢慢成为知心朋友。网络,就是这样的奇妙,能让我们从不认识成为亲密无间的朋友。虽然我们素未谋面,但我们的心却紧紧相连。她们无时不刻的帮助我,让我的作文水平再度得到升华,让我不再为写作文而忧愁……当我因为没有信纸装饰文章时,艺琳挺身而出,那一张张精彩绝伦的信纸让我眼花缭乱;在第九届书香大赛,我为选择奖项犹豫不定时,雅茹帮我做出了选择;当我为文章无人修改而发愁时,小城老师解囊相助,让我的文章得以发表;当我为研究报告而苦恼时,小响帮助我捅破了那层薄薄的窗户纸,激发了我的灵感……太多太多的博友都给了我莫大的帮助,我的拙笔写不出万分之一。短短一年间,在校信通里,我收获的是满满的友谊。
校信通,在这样一个绿色的网站里,我有众享教育的帮助,提高了数学成绩;和博友们一起写博,评博,我提高了作文水平;有了博友们的贴心帮助,我收获了满满的友谊。在这里,我看到了自己的不足,找到了努力的方向。我想对着朋友们说,到我们校信通来吧,它会让你变得更加积极上进,来这里吧,绿色上网,前程无忧!不过,大家也要注意,不能过度上网,要注意用眼卫生哦!