武夷山的旅游作文
“飞翠浮云韵带香,凌波荡筏水长流。大王仙钓鲤鱼跃,九曲山溪瑞雄翔。”自古以来还有许多写武夷山的胜迹名联,这里可真是个美丽的地方。
一家人,下午来到了玉女峰附近。我发现玉女峰位于九曲溪的二曲,与大王峰隔岸对峙,山形如一座美女玉雕,大约有280米多高。
玉女峰的二曲,我们看到了极为美丽的景色。大王峰上面云雾缭绕,犹如人间仙境,仿佛上面有闲人在行走,非常优雅。忽然,有一个大人在我的视线前跑过。我低头一看,才知道这里竟然有这么多人在玩水、捉鱼……我们也玩了一会儿,才知道这里可真是有意思啊!
玩过整个玉女峰后,我们来到竹筏码头坐竹筏。竹筏上可以坐6个人,还可以站着两个人。可是这两个站着的人要划竹筏。一路上可以看到有两单块石头叠成的汉堡,想让人们吃上一口;还有毛笔形的山顶,可能是想让人们把字写得龙飞凤舞;还有一只鱼在岸上,可能是想让人们年年有余……这条九曲溪面积约有8.5平方公里,长约9.5公里,坐竹筏漂流大约要一个半小时。九曲溪生态保护区还有364平方公里多。坐着竹筏在九曲溪上大约可以看见36座山峰和九十九岩。溪里还有许许多多的鱼,于是,我们拿了些鱼食喂给它们吃。它们就像一只只小馋猫一样跟在我们的竹筏后面游,有趣极了!
灯火通明的晚上,我们来这里看了印象大红袍,是在大王峰和九曲溪的正后方的实景演出。观众席的台子还会360°无死角的转圈,每一圈都有吸引人的节目。比如:有一个人在竹竿上转圈,下面的人拿着竹竿跑,场面十分恢弘精彩极了!值得让人说:“好!”,不仅如此还讲述了一个以前的故事,并配上表演。这就更值得让人说“好!”。