我喜欢爬山作文700字
我喜欢爬山,山里有许多动植物,有野鸡、小松鼠、蜥蜴和各种各样的昆虫。虽然爬山很累,但过程中能看到很多稀奇的东西,很值得。
暑假的一天,爸爸早早叫我们起床。吃完早饭,爸爸就带着我们去往山里。汽车开在蜿蜒的山路上,慢慢随着海拔的升高,开始感觉到阵阵凉意了。当我们绕过山里的十八弯时,我们便到了山顶的一个乡村里。那里没有我想得那么糟,还挺干净,最主要的是特别特别凉快!
下了车休整一会儿,我们就开始下山了,此下山非彼下山,我们要从山顶下到峡谷去,据说谷底有很多漂亮的瀑布。一路上我们兴致勃勃,一边拍照一边找小动物。这一路真的碰到了不少小动物呢,有一闪而过的松鼠,有宝蓝色尾巴的蜥蜴,四公分长的蜘蛛,还有只闻其声不见其身的不名物体等等等等......我最讨厌蜘蛛,因为我们是第一拨的游客,所以就由我们开路。太多的蜘蛛网挡我们的道,我快疯了!它们肯定是半夜织的网,可惜被我们用遮阳帽毁掉了。走在下山的路上,我总能听到一种嘎嘎的声音,可是找了好长时间也没找到,不晓得是什么动物,真是个难破的谜。
下山到一半的时候,妈妈累得不行了,但是我还活力十足呢,在我的鼓励下,最终妈妈坚持到了谷底。啊!真美真凉快啊!谷底有很多小瀑布、小溪流、小湖、大石头。小溪和湖里的水冰凉冰凉的,我把脚伸入溪水中,真是舒服极了!湖水清澈见底,水里面的小鱼看得清清楚楚,它们成群结队的游来游去,比我还自在呢!
在谷底我最喜欢玩的游戏就是爬石头了,就是在高高低低的石头中爬来爬去,石头一半在水里一半露在外面,我就这样从大石头跳到小石头,又从小石头跳到大石头上,爬得可快乐了!妈妈说我像个猴子,我说那我就是爱爬山的孙悟空,这话惹得身边的游客都哈哈大笑起来。可是气人的是,我技艺不高,两次掉进了水里,有一次直接掉到潭水里,浑身都湿透了!
玩了好久我们才返回山顶,往上爬可是个体力活儿,我看到很多人都去坐索道了,索道多没劲呀,一下就回到山顶了,没了爬山的乐趣我可不要。我要爬回山顶,我跟爸爸妈妈还有姐姐一起喊着号子互相加油鼓劲,一鼓作气爬到了山顶,爸爸说我是爬山最厉害的,特意奖励我了两只琥珀,可给我美坏了,当宝贝一样握在手里。
我喜欢爬山,但爬山可不是件简单的事,你需要保存体力才能爬到山顶,在爬山的过程中,我学到了:保存体力到最后一刻,不要在危险地区玩耍,要听父母的话。