星期六的下午,风和日丽,我们一家和月月一家一块儿去爬风光优美的白云山。
快到白云山时,我从车窗外望去,只见群山环绕,绵连起伏,就像巨龙一样壮观。到了白云山脚下,我们先是爬阶梯,感觉很轻松,我们哼着小曲有说有笑。慢慢地山路变得崎岖不平了,越来越难走了。有时都得手脚并用的爬了。爬得我满头大汗,呼哧呼哧的大口喘气。爬到半山腰时,我们坐在石头上休息,欣赏着周围美丽的风景。这时的山被绿色覆盖着,草丛茂密,不时从草丛中飞出一两只蚂蚱,然后看到我们又仓惶逃窜。一些不知名的小野花点缀着整个山坡,红的,黄的,紫的,煞是好看。突然,月月高声叫道;“你们看,小羊羔!”我顺着月月指的方向望去,果然有一群羊正在山坡上吃草,边吃便向我们这个方向走来。我发现了几支才出生不久的小羊。它们有着一身雪白的毛,好可爱。我真想走过去抱抱它们。令我吃惊的是,这么小的羊羔能爬上这么高的山,真让我钦佩。
在小羊羔的鼓励下,我们终于一鼓作气的爬到山顶了。我们高兴的欢呼起来,大声的吆喝着。山顶的空气那么清新醉人,我不禁深深地大吸了一口。山顶上开满了野菊花和青青的小草。我向远处望去,啊!远处的风景已经被一层薄薄的雾盖住了。山下,一块块绿油油的稻田整齐划一的排列着,山坡上的梯田像是起伏的一层层波浪。村庄里一座座红瓦房子点缀着着满眼的绿色。真是好美呀,他们构成了一幅美丽的田园风景画!