关于登山小学六年级作文
暑假的第一天早晨我就和妈妈去登山,来到东山脚下,我一下子被绿色吸引了,徽菜长的比我还高,我认识了好多的“奇花异草”。
先说说毛毛草吧,大家一定会说,毛毛草有什么特别的,可是,可是,你有没有发现,它和QQ牧场里的牧草一模一样呢。要是把这些毛毛草弄到农场里,大家就不用那么辛苦地种植了。
漂亮的牵牛花,像个一个个小喇叭,挂在长长的藤上,有蓝色的,紫色的,粉色的,还有红色的,它们紧紧抓住高高的蒿子,使劲向更高的柏树上爬,好像不达目的誓不罢休。我暗暗下决心,一定像它们向学习。
你认识春树吗,我可是头一次见到呢,我竟然把它当成了“天堂鸟”,春树不是该在春天里生长吗,可现在是夏天啊。妈妈告诉我,春天时它的嫩芽炒鸡蛋可好吃了,明年我一定采一些,让妈妈炒着吃。
我和妈妈继续往山上走,我突然发现了新“大陆”,你们猜我看见了什么,我看见了一大片“薰衣草”,还有一股浓浓的香味,我刚想摘一串,留着给妈妈做美容,妈妈笑着说:“那不是薰衣草,是荆条花,你仔细看,那一串串淡紫色的花上,都有蜜蜂在采花粉,再过几天就有荆条蜜吃了。”哦,原来妈妈买的蜂蜜,就是蜜蜂采荆条花粉酿成的。妈妈一点我的头说,别看你考了第一名,你不知道的事情多着呢,好好学吧!
我和妈妈气喘嘘嘘地登上了第一个山坡,坐在凉亭上休息,我看见凉亭外一株株三菱草可茂盛了,像一棵棵小竹子。妈妈说,要是春天来,还能看到好多的丁香花呢。
哈哈,登山不仅锻炼了身体,还能学到这么多知识,我的暑假第一天过的是不是很有意义啊!