关于登山小学六年级作文
我和妈妈已经不是第一次爬老山了。记得第一次是在一个夏天的下午三、四点钟,那时因我胆小,所以不想上山钻密林。但正在我犹豫时,一对母女带着一只大黑狗,从我俩身边走过钻进密林。妈妈说:“快跟上她们。”于是,我怕错过这些次人多势众的机会,也一头钻进了密林。初次登山的记忆是美好的!之后又有几次爬老山,但没有大黑狗在山林中的带领,我和妈妈就不停的迷路。
今天,我和妈妈又去爬老山,这次的旅行还算顺利。我们把电瓶车停在老地方,就一头钻进了密林。周围树木参天,山间小路曲曲折折,上下起浮,中途还有好多叉路,所以走错路是我们上几次遇到的问题。但是,我们乐此不疲,全因为山中的景色太美了!这山林中的草的叶子肥厚宽大,还有许多不知名的小花,东一丛西一簇地开着。各种树拼命地往上长,争抢着明媚的阳光,从而使密林中有些幽暗。树木和花草释放芬芳的气味,耳边传来鸟儿的鸣唱。有的清脆婉转,有的苍劲有力,还有的轻声细语。山中的小虫也加入了乐队,鸟啼虫鸣合在一起就像是一首好听的交响乐。
我们在这梦幻中的世界走着,当身上微微出了汗,就到了山顶了望台。突然,我被眼前的景像惊呆了。我想起了一首古诗:“举头红日尽,回首白云低。”东边的电视塔矗立在不远处,近处是一个小山包,是八宝山。北面是重重叠叠的西山山脉,随着远近不同,则深浅浓淡的颜色也不一样。西面的五环路上穿梭的汽车此时看来就像是一只只忙忙碌碌的小蚂蚁。南面的“万商大厦”也像中了魔法一样变小了。
我喜欢春天的花园,夏天的海滩,冬天的冰场,更喜欢秋天的老山。