大家好!我叫张瑞涵,大家可以叫我张导游。今天就由我带领大家登上美丽的泰山。
泰山位于山东省中部的泰安市,告诉你们一个秘密:我也是泰安人。好啦!回归正题,泰安市之所以叫泰安市有这一番寓意—预示着“国泰民安”。泰山为五岳之首,主峰天柱峰海拔米景区内自然和人文景观丰富,山势磅礴,植物茂盛,古迹众多。孔子,司马迁,李白,杜甫等人蹬此山也留下众多美文诗句。
好啦!我们的目的地泰山已到,请大家有序下车不要拥挤,下车的游客请听我的指挥。好,人都到齐了,请大家跟我走。大家现在看到的石坊叫岱宗坊。他使用灰白色花岗岩筑成的,上面雕刻着飞檐走兽,显得大气,庄重,朴素。
请各位继续跟我往前走,在这里大家可以看到我们的左手边有一块石碑那么这里就是孔子登林处了。孔子在登泰山的时候说过一句话叫“登东山而小鲁,登泰山而小天下。”大家可以尽情的拍照,但要注意安全,不能攀爬。
现在我们到了著名景点经石峪。大家可以看到山谷里的天然花岗石上课满了苍劲的大字,每个足有一平方米。在花岗石上刻的是《金刚经》,据说原先有一万多字,现在仅有不到八百余字。
那么我们已经基本上快要走了一半了,现在我给大家介绍一下面的几个景点就可以自由活动了!接下来的家可以游览的景点有中天门,十八盘有成“天梯”,还有山顶上的天街商业街等等。大家有一个半小时的时间尽情游览,大家要注意安全,保管好贵重物品,一个半小时后在天街集合。好了希望泰山可以给大家一个美好的印象,解散!