白云山作文
我的老家来自浙江省台州市,以“海上仙子国”着称,虽然没有省会杭州的“上有天堂下有苏杭”那么特别的美称,但也是很漂亮的!下面就让我介绍一下我美丽的家乡吧,台州位于浙江省沿海中部,中国黄金海岸线上经济发达的港口城市。海域面积和水产产量居浙江省首位。
20xx年的冬天,我们全家乘车来到了白云山,从车上看,一座高大挺拔的山矗立在面前,山顶云雾缭绕,看不见一草一木。我们下了车,拿上了食物,开始了这次的登山行动。
山脚下放着一座用大理石雕刻的石碑,上面雕刻着三个醒目的大字:“白云山”。忽然,一条山路出现在我们面前,那是一阶一阶的石板路,一阶有大概15厘米高,石阶的长度大概有1米,虽然一层台阶不算太高,但面对数不清的台阶,我还是望而兴叹。
山腰上有一口泉水,是可以饮用的,听说是从山顶流下来的。山腰的两侧种着参差不齐的竹子,竹林里有野猫,有的伸伸懒腰;有的在林中玩耍;还有的在林中打起瞌睡,一点也不惧怕来往的游客。
来到山顶,两处景点飘进了我的视线中:一是白云阁,二是白云池。首先我们来到了白云阁,一座四层的小楼映入眼帘。一楼摆放着供人们跪拜祭祀的佛像,其余的楼层则是一些画展。接下来我们来到了白云池,面对一湖美丽的景色,不由得使我饥肠辘辘,我拿出了我最最爱吃的盖饭——红烧茄子盖饭,开始大口大口地吃起来,这场景配着这午饭显得格外惬意。
告别了白云山,就相当于告别了这次登山行动。这次登山行动不仅让我感受到家乡的魅力,更让我感受到大自然的魅力!这次行动我终身不忘!