爬山的启示
在一个阳光明媚的日子里,爸爸妈妈说要带我去爬山,我的心就像翻腾的浪花一样,一下子兴奋起来,高兴得一蹦三尺高。
很快我们来到山脚下,爬山的人可真多。蜿蜒起伏的山峦像一条长龙似的在欢迎我们。我二话不说,就往山顶上冲,没几下就把爸爸甩在了后面,可走着走着,我感觉脚步越来越沉,双脚就像灌了铅一样,望着原来不是很陡的山路,此时就像天梯一样,我垂头丧气地坐在了石阶上。这时,爸爸追上了我,笑着问“怎么啦?”我没好气的说;“这么高,这么陡,我不爬了。”“哈哈哈!”爸爸笑着说,“你刚才的雄心壮志哪去了?”爸爸让我停下来休息一会儿,还给我讲了很多道理,爸爸的那句“有志者,事竟成!”触动了我。我站起来,一鼓作气向山顶爬去……豆大的汗珠顺着我的脸颊往下淌,我全然不顾,心里想的就是证明给爸爸看,我也是个不服输的孩子。
终于,我站在了山顶上,眺望着整个沙城,心里有说不出来的兴奋和激动,还有一种成就感。此时爸爸妈妈正一边擦汗,一边聊天,而我却已经累得上气不接下气了。
登山,不但强身健体,还使我明白了一个道理:有志者,事竟成!因为我不放弃,所以我爬到了山顶。学习不也是这样吗? 只要我们在困难面前充满信心,不抛弃,不放弃,我们就永远不会被困难压倒。