这猫其实不叫貂蝉,叫来来。貂蝉是他的“雅号”。人如其名,我家的猫并不漂亮,为什么叫貂蝉呢?貂蝉可是古代四大美女之一呀!
这名字的由来,还得从它的习性说起。
它只要看到我们吃饭就嚷着要吃,就算它刚吃完饭也是如此。如果不给他吃,他就会一直喵喵的叫着,直到你给它吃为止。叫一段时间后,它就忍不住了,悄悄地溜到厨房把猫粮袋子给扯破了,把头扎进袋子里,大吃特吃。如果遇上这样一场以吃为主线的乱子,你就别想睡觉了。
如果给他一碗进口猫粮和一碗国产猫粮,它会果断地冲向进口猫粮吃个一干二净,连碗都要舔好几遍,国产猫粮呢?一点没动。喂它鱼,它只吃金枪鱼。水,它只喝纯净水。过夜的食物从来不吃。
一次,我看到它那么贪吃,便想逗逗它。在它有滋有味啃鱼骨头时,悄悄地抽走它的鱼,大声对它说:“你看你,一次吃这么多,还只吃金枪鱼,不给你吃了!”它一听,急了。大声叫着,奋力朝我跳着,跳了一下又一下,可就是抓不到。它弓起背,嘴里发出“嘘”,“嘘”的声音,伸出爪子朝我展示,好像在说:“你再不给我,我就抓你了!”唉,这猫,一见到吃的就六亲不认了。只好把鱼还它了,我只好乖乖地把鱼送到它的碗里。
你看,又刁又馋,这正是它的本性,简称“刁馋”吗!