身边的艺术作文
岁岁月月,朝朝暮暮;年复一年,日复一日;一年365天,一天24个小时。刹那间,在我身旁已流过4380天的时间了,已在我身旁流过262800个小时了。是啊!12个春秋过去了,美好的小学时光也即将结束,但是在我的身旁流动着6年的艺术——学吹口琴,如今还在我的嘴边吹响。别以为我只会吹一首曲子,其实我会吹的曲子可多了,有:《小城故事》、《小白船》、《龙的传人》、《妈妈格桑拉》、《茉莉花》……是啊,这就是有付出就会有回报。
光阴似箭,日月如梭。转眼间,从我们老师开始发口琴时到现在已六年过去了,太快了说不清,还是听我慢慢道来。
我清清楚楚的记着那一天,我们的音乐老师——卢兰兰来到我们班的教室,手拿一个个方盒子,我们看了都很好奇,于是七嘴八舌的议论起来,此时此刻,卢兰兰老师如狮吼一般的批评了我们,此刻教室立刻变的鸦雀无声。老师看我们都安静下来后,把她手中的大纸盒打开了,我们看到老师拿出绿绿的外壳,就问老师:“老师,这是什么呀?”老师打开了外壳,在打开外壳的那一瞬间,我们的心里都激动无比,会是什么呢?是吃的,还是玩的,难道是垃圾(小孩吗,总会幻想的啦。)开了,开了!在我们眼前出现了一个大约10厘米长的物品,外围两侧有银色的物体,中间夹着一层绿绿的东西,老师按照学生的位置每人一个发了下来。刚开始的时候,我们都觉得很新奇可过了2分钟左右,我们便觉的没什么可玩的,便问老师:“老师,这个有什么用!”老师对我们说:“这叫口琴是拿来吹的。”听了后我就使劲吹了起来,可是根本吹不出声,老师看看我们吹的脸蛋通红,便走了过来,说:“梓圣,你拿反了”我听了不好意思的笑了笑。说的太多真是累啊,不过我不说完下一段,我是不会停嘴的。知道我要说什么吗,我才不告诉你呢,你自己慢慢听。
我要说的是——口琴。它其实是一种很普通的乐器,相信你听了上面的故事应该更有所感悟,我们学校每一个学生都有。口琴是一个小巧而普通的乐器,在很多人的眼中,它很不起眼,有些人还不熟悉甚至不认识它;在乐器的海洋里,它只是一朵小小的浪花……但请你相信我,口琴的声音,真的很美!