生存作文
现今社会,无处不存在着危险与灾难,不管是自然现象还是人为造成,都会对我们的身心造成极大的伤害,在这样的现状下我们虽然全力以赴地与之抗争,但也不能将它们制止于襁褓。所以,我们都要学会生存,才能在天灾人祸中禁受住打击,学会生存。
几个月前的元宵节上,我看到了这样一件事:在欢快的节日上,原来宁静的小城充斥着喜气洋洋的鞭炮声。这里每年都有一场盛大的烟花晚会。天空如同一张画布,人们拿着烟花筒,推着大炮在上面尽情的绽开着一朵朵火花,让人充满对生活美好的向往与热忱。
可就在这普天同庆的欢乐时刻,阵阵哭声在人们的笑声中显得十分刺耳:一个年纪小小的男孩在人潮如涌的大街上走失了。奇怪的是他并没有在一堵堵人墙里搜寻,而是找到了执勤的警察,让警察帮他找父母。
这个小朋友叫什么我不知道,但他久久的在我脑中:他在走失时并没有盲目的去寻找,而是聪明的去找警察,他年纪小小却掌握了生存之道:知道自己无法解决的问题应该去寻找帮助,在危难的时刻如何摆脱困难,在危机四伏的世界里学会了自我保护。
学什么最难?不是知识,不是技术,而是生存。地球本来就是一个弱肉强食的世界,如果连生存都不能保证还讲什么保家卫国发疯图强。生存说难也难,说不难也不难。难的是你要学会为自己的安全和利益用正确合法的方式去争得保障。不难的是只要你掌握了方法,就能过的的游刃有余。
人的一生只要活着就是最大的幸福。我们要学会生存,学会和这世上的不公作斗争。