生存作文
作为90后的新一代,应该掌握基本的生存技能,学会从容应对意外伤害。那么,Let’s go!跟我走,和我一起接受“生存大挑战”吧!
第一关:安全过马路
如今的小学生,在放学、上学的路上,都会穿过一条条宽阔的马路。但是,没有大人的护送,你们是怎么过马路的呢?让我们一起来试试看吧!
我走在宽阔的斑马线上。突然,一辆大卡车驶了过来,我吓了一大跳。我战战兢兢地跨出了第一步,接着又迈出了第二步。过了一会儿,我走到了马路中央,感觉很害怕,害怕会被车撞倒,害怕自己会吓哭,害怕永远过不了马路,更害怕永远见不到老爸和老妈。到底该怎么办好呢?我决心往前走,一步步,慢慢地。走着走着,一辆汽车快速开了过来,我吓得不知所措,赶紧停住脚步。幸好,车子一个紧急刹车,我快速地通过了马路。
好险!看似简单的过马路,对我们这些被呵护重重包围着的90后来说,难。不过还好,我总算通过了!耶!
第二关:安全躲雷雨
在户外旅游活动时,如果遭遇雷雨,我们应该怎么办呢?那里才是安全的呢?是山坡上?电线杆下?房檐下?还是大树下呢?让我们勇敢去尝试吧!
在一个雷电交加的傍晚,我走在回家的路上。突然,我想起了老师上课时说过的话:在雷电交加时,一定都不能到高耸的物体下去躲雨,如果实在是空旷地带无处躲避,就应该尽量去找低凹地藏身,并尽量降低自身身体的高度。如果手中有到电性物体品,应该立马就扔到远处,不然会成为雷击的目标。想到这里,我环顾四周,发现不远处有一条干涸的小沟,我立刻跑了过去,蹲下身子,一直等电闪雷鸣过后,才起身回家。
一到家,我变把今天我的做法告诉了爸妈,他们直夸我做得对!太好了,我又通过了一个考验!耶!
第三关:安全避火灾
暮色时分,熊熊的大火突然从一幢民房窜出,火借风势,大火如一条凶猛的火蛇,肆虐地吞噬着一切。怎么办?怎么办?
我的汗毛“蹭蹭”地一根根直竖,也不知道这火什么时候烧到我的房间。如果大火扑过来,我该怎么办?正在心惊胆战中时,突然,一股浓浓的黑烟就冲我飘了过来,我一下子就意识到:糟了!我得冲出去!我立马冲进厕所,拿起一条湿毛巾捂住我的口鼻。然后,我又朝起火灾的反方向跑去,半蹲半爬着摸索到了安全出口。空气一下子清新起来!
回头望望熊熊燃烧的大火,我高兴得跳了起来!太好了!我火里逃生了!耶!
怎么样?本次的“生存大挑战”你成功了吗?相信你一定是满分。
为我们自豪吧!我们是90后,但我们是勇敢坚强的90后,是自信自爱的90后。有我们,生命更灿烂!世界更美好!