阴雨绵绵,这是个下雨天。我们坐上大巴,赶往娃哈哈小学。很快就到了,陈老师带我们去了一个五彩缤纷的教室,讲台旁边摆着一个模型人,很逼真。
讲课开始了,夏老师首先给我们看了一段关于海啸的片段。海啸发出来的声音很可怕,就算用山崩地裂来形容也不够。那海啸以势不可挡之力卷烟袭来,一排巨浪犹如千军万马般奔腾着。它狂暴的像个恶魔,把矮房子扑倒,让汽车也来个打虎跳,连大树也被连根拔起,被肆虐的狂风吹个乱七八糟的,让我看的目瞪口呆。
看完了关于海啸的短片,在我们震惊于大自然的力量时,老师又向我们讲述了大自然的又一面——残酷的野兽,毒蛇。如果你被毒蛇咬伤的话,怎么办呢?以下的方法可以解决危机:
(1)、先用一块干净的布把毒血挤出来。
(2)、再把有弹性的绷带缠在伤口上,注意不要弄的太紧或太松。
(3)、赶快送往医院,包扎的时间过半小时松开一会儿,否则会使伤口坏死。
当然,除了讲毒蛇解救过程,另外还讲了一些其它小动物也会咬伤人的预防。特别是狗,被它咬伤的人,一定要先用消毒药水消消毒,等血和细菌都止住后,就马上送医院抢救,小朋友,记住了吗?
接下来我们马上去游泳,因为明天就是比赛了,我们必须得好好练,认真点。教练老师先让我们来回的练习,那个累啊!特别是我们和四(1)班比赛的时候,当你游完这一圈,已经累得喘不过气来,四肢发软,全身无力,瘫软在游泳池边,但还得使出全身力气。听教练老师说,一般在4分40秒内游完4个人,也只能获得3至4名,所以要加油啊!
今天是难忘的一天,也是激动的一天,我要好好努力!加油吧!四(2)班!