难忘的平安夜
刚刚过去的平安夜让我十分难忘,因为这个晚上,我第一次当了“小老板”。
晚上,我急匆匆地吃完饭,又火急火燎地写完了家庭作业,便拉着老妈,提着一大袋精心准备的货物直奔晶珠广场。我们来到晶珠广场时,似钱塘江大潮般的人群已经把这里挤得水泄不通了。震耳欲聋的喧哗声、音乐声、叫卖声、汽笛声......把晶珠广场变成了声音的海洋。我好不容易挤进去找了个空位置,把东西放了下来。我看了看四周,啊!竞争对手真多,他们有的已经摆开摊开始叫卖了,有的则拿着商品向来来往往的人销售,我不禁感到压力山大,赶紧把自己的商品拿出来准备叫卖。
真的准备销售时,我才发现买东西不是那么容易。当我看准一个买家,鼓足勇气走到他身边,却话到嘴边又说不出口。我好不容易克服自己的胆怯,开口向别人推销,却接二连三的被拒绝,有的人甚至还没等我把话说完就向我摆摆手走了。我心里大受打击,鼻子不禁有些酸酸的,眼泪水在眼睛里直打转,我真想回家闷头大睡一觉。坚持和放弃在我心里不停地争斗,我选择了坚持。于是,我鼓足勇气开始叫卖。我小声地叫着:“卖喷雪花啦!卖喷雪花啦!五块钱两瓶! ”我边叫卖着边在人群中走来走去。这时,一个大哥哥主动问我:“卖喷雪花吗?”我说:“是啊!”哥哥高兴地说:“太好了,给我两瓶,诺,五块钱。”我欣喜若狂地收下了大哥哥的钱,因为,那是我赚到的第一笔财富。这五块钱给了我很大的勇气,我开始大声地叫卖起来。我的叫卖声吸引了很多人,很快,我的货物就卖完了。
辛苦了一晚上,回家清点钱数,扣除成本,我发现并没有赚到多少钱,我体会到赚钱真不是件容易的事。通过这个平安夜当“小老板”,我也明白了做事要坚持,特别是遇到困难的时候。虽然我没有赚到钱,但我推销了商品,也算是一种成功,而且我积累了经验,下一次一定可以做一个赚钱的“小老板”。