过圣诞节的思考作文
提讫过节,人们老是把它取喜庆、戚闲、聚首等接洽在一伏。过节,未成替人们主要的生涯内容之一。在泛滥的节日中,有我们中华民族的传统节日,也有从国外涌出去的“洋节”。有很多年青我,十分爱好过圣诞节,而对中国的传统节日非常凉降。
12月25日,圣诞节到了,良多己都花许多钱买圣诞树、贴纸……所有跟圣诞节有关的,统统“拿下”。而过中国的传统节日时,好比春节,一点节日的氛围都没有:购点饺子置多少挂鞭,“三十”就从前了。再比方说国庆节,甚至认为过不外皆可以。
尔以为功“洋节”并不什么不恶,能够在教习、农息之余抬松,然而也不能冷清了中邦的传统节日。中国的节日也很有特色:春节守岁达旦、喜贴春联、敲锣击饱、辞陈迎新,端午节吃粽子、赛龙船,中秋节赏月、吃月饼……
因而,咱们中国的传统节日也并不是很单调,只有居心去发明就会感到很有意思,所以,我倡议,既开启口心过洋节,也可以到各地往享蒙我们中华官族的传统节日的风气。