圣诞老人作文
童年,纯真而美丽。它属于每个人的时光,那段日子是美好的,可很快就会过去。但在我心中,它永远存在,像雪一样纯洁。
四岁的平安夜,至今让我记忆犹新。那天晚上,我早早地上床睡觉,在床上翻来覆去睡不着。一直到很晚才不知不觉地睡着了,还做了一个梦。在梦里,我看见了一位和蔼可亲的老爷爷,他留着长长的白胡子,穿着一身红衣裳。我猜,他一定是圣诞老人。还看见了一群驯鹿,它们和白胡子老爷爷走在雪地里,可漂亮了!一片片从天而降的雪花,落在鹿角上,好像是一丛丛棉花树。落在红色衣裳上面,相衬着,心里暖暖的。咦!有一朵雪花落在礼物袋上,我正在想是什么礼物呢?老爷爷说:“孩子,明天早上醒来,你就知道啦!现在快点睡觉吧!”
第二天一早醒来时,我看见了窗边放着我心爱的礼物,是一盒我梦寐以求的水彩笔。我突然想起妈妈说过的话,他说圣诞老人最懂小孩子了!这是真的呀!从那以后,我想得到什么都可以在平安夜如愿以偿。太好啦!
童年,是一场美梦,梦里有圣诞老人,圣诞老人的礼物袋里有水彩笔,还有我想要的种种礼物,应有尽有。现在的我,已经知道了妈妈才是我的“圣诞老人”,但我仍然用水彩笔描绘我七彩的童年,因为“圣诞老人”的疼爱、呵护为我镶上了金边,我就是那位戴着皇冠的小公主。