我现在很有信心,因为我觉得我的生活特充实。
我以前说过,我会撰文说说我的前途为什么一片光明,瞧,上一句话就是答案。可能很简单,但确实是真的。
我不记得啥时候起突然喜欢上了学习,是真的,我都不相信,但我每天真的开始很认真很努力的起早趟黑的学习了。我的同学都说我可用功了。也是,每天,我早早的5点钟就起床,匆忙的吃完早饭告别妈妈上学,早自习为了不打瞌睡总是站着过的,背背政史地或英语单词;中午也是等到楼道里没有人才快步向家走去,吃完饭后喝一杯茶水或白开水就又匆匆的走了,快上课时爬在桌上小憩一会,好保证我下午有足够的精力去奋斗。下午放学也是很快的回家很快的吃饭很快的回到课桌前,准备晚自习的课。晚上放学回到家里,很快的洗涑完毕然后叫起我的台灯和我一起开夜车,困的时候冲一杯咖啡或者喝一杯浓茶,继续学习。零点的时候我开始上床睡觉,然后一觉~大天亮,哦,不对,是一觉~到五点。然后又开始了循环往复的一天……
就这样,我过着机械的生活,三点一线的生活。天道酬勤,月考的榜下来真吓了我一跳,成绩那叫上升个快,和祖国经济一样,我就觉得我都和祖国挂上钩了,至于前程,高你你也得儿觉得前途一片光明,是吧!
尽管我每天很努力的学习,但偶尔我也会对自己发问:为什么思想有了这么大的一个转变。然后我就会陷入漫无边际的思索,但我却怎么也找不到答案。我叹口气,摇摇头,然后又重新做我的数学题。老师仍然说教我们,一些学习是为了前程之类的话,但我却不像以前那样嗤之以鼻了,而是瞪大了眼睛认真的听着,有时还会若有所思的点点头,表示赞同。我是真的很惊诧,我以前绝对不会,但为什么现在会这样?