低碳,无疑是当今社会流行的词汇之一,在电视节目,广告牌上甚至人们口中都经常出现。但是人们只知道需要低碳,不知道我们应该做什么?应该怎么做?
低碳,不是一个遥远的理想,大自然的环境也可以用我们的双手去保护。
我们洗漱时的漱口水,不要倒入洗脸池的排水孔,白白浪费,可以将水倒入马桶,就不用抽水来清理马桶,也可以倒入需要换水的花瓶里,这样就不会出现浪费水的情况。
在做作业时,我们会在纸上打草稿,列公式,用过的纸只能丢弃,一张a4纸,也许只需要为数不多的木材,但来日方长,日积月累,我们也许就会用去一座森林。我们可以用旧报纸和广告传单,这样废物利用,节约了资源,将这样的报纸积攒,定期回收,让工人叔叔再造纸,印成新的读物,可以减少树木的砍伐。
低碳的方法有很多:人走灯关、在房间放一盆吊兰净化空气,而不是用化学净化剂。事实上,真正需要净化的不是大自然的环境,而是我们损耗、浪费自然资源的恶劣习惯,只要我们微笑的面对大自然的一切,爱护他们,珍惜他们,就不用惧怕2012的地球毁灭,就不用惧怕冬天。
让环保之花开满全世界,让地球变成绿色的星球,地球人的微笑,闪耀在宇宙上空,绽放出美丽的花火。