快乐是最易寻找,也是最难寻找的。飞速地奔跑着,却又想慢下来,我还没完全沉浸在这大自然的美景之中,转眼间,这一切是那么平常,它们的美难以捉摸,这超乎寻常的美,钻进了我的心里,我忘记了一切,只晓得脚下的景物。飞一般地冲向山顶,这股美意,再次涌上心头。眼前的,脚下的,尽收眼底。这世界仿佛改变了,变得那么纯真,自然。变得我的心装什么也装不下。这世界,只剩了我自己。向山下眺望,山下那篇灰茫茫的城市就像我自己,忙碌、孤独、偶尔也会感到无助。是这里,改变了我。偶然间,我发现了,其实幸福,与我同在。
这声音从哪来?不,我不想听到它。因为它并不快乐,它的叫声是那么地凄凉,仿佛在抱怨着什么,却又略带哀伤。不断地在我的头上来回盘旋,这叫声,刺到了我的心里,欣赏美景的愉悦之意也荡然无存,可我又舍不得躲开它,这正是我内心深处的话呀,眼前的景物不在那么美,抬头望去,阳光明媚,可我却什么也看不到,湛蓝的天空看起来乌云密布,我的心里,早已下起了一场暴风雨。
我开始学着爱自己,是的,我真的很需要,我不会爱,也不懂的什么是爱。只有自己才是自己的主人,不会爱自己的人永远是一片冰冷的心,任何的感情都是麻木的。每天对着镜子里的自己说一声;“你一定能行”学着对自己好一点,学着喜欢自己,难道任何压力不是自己造成的吗?只有爱,才能融化那颗被冰封多年的心。没有爱,再好的物质都没有用,只有爱自己,会生活,人生才更美。
我曾经找不到属于自己的一切,在这个原本不属于我的世界里,我迷失了,找不到方向,生活中,只存在灰色,灿烂的阳光下,我看到的只有阴霾,曾经,没有什么,能驱赶沉重的阴霾,没有什么,能改变我自卑的心理,没有人比我更懂得如何去爱,因为爱,世界不再冷漠。我生活在属于我自己的灰色中,浑浑噩噩,认为生活二字是为那些名人准备的,我不会爱,也不懂的如何去喜欢自己。我的生活不存在喜悦二字,始终是生活在黑暗之中,一切都看不到,也就失去了找寻阳光和希望的信心,雾霾之中的生活,逐渐习惯了。
我努力让自己变得淡泊一些。我想淡泊,不去在意那尘世的喧嚣。不去吸收那污浊的空气,总然有一些不如意,我们为什么不做好自己呢?忘掉那些雾霾的侵蚀吧,为什么要把这么多的精力放在周围上呢?学会爱自己,不要管别人,每个人来到世界上都是独一无二的,做最真的自己就够了,每个人做好独特的自己,爱自己、爱生活的自己就够了。为什么还要无谓地追求呢,学会爱自己,即使生活在阴霾之中,那胜利的曙光终究会来临,心中自然也就被阳光包围着,暴风雨也放成了大晴天,生活中,一切都会美好。学会爱自己,爱他人,爱至整个世界,它会被爱感动的。总有一天,它终于会摘下神秘的面纱,丢掉邪恶的假面貌,呈现在人们面前的是充满阳光,象征着生气的新世界。生活也是如此,学会放弃吧,有舍才有得。别什么都想要快乐却找不到,失去一些未必都是坏事,索取和取得也未必都是好事,只要我们学会爱自己,做好了属于自己的一切,你会发现,这个世界充满了阳光。