生活如梦优秀作文
梦一般地生活着,我想,已经有好几年了吧。把生活变成梦,也不失为一种境界吧。
守着一份清净素雅,不关功利,不逐潮流,没隐于闹市,无我无他。俯仰浩瀚天地,翻阅时光碎语,品悟人间真情,享受风霜雨露,逍遥似梦。
生活如梦。这梦很真实,真实到你知道自己会因为某人的一句不合适的话语而暗暗难过,又不好发作,只能隐忍,而后告诉自己:说话言论、行事交际千万要留心注意,不能轻易划伤别人心神,搅扰他人的祥和。让别人皱眉伤心是一种罪过,毕竟生命不易,该彼此体贴照应着才是。这梦很真实,真实到某一天你突然发现头上的白发成丛成势起来,无论怎么梳掩弄遮都无法藏匿这些岁月沧桑的警示。就在这时候,我的心会疼楚无比。我知道我还没有感知到生命的重大意义,可是生命它已经在告诉我它正准备离我而去。真是来也侥幸懵懂,去也毫不留情。可是,这生命呀,我们还没有蜜恋过呢,如此消逝不见岂不委屈了这趟遭遇?所以,我还是赶紧卸下包袱面具甲胄等,轻轻松松地与生活旋舞亲昵拥吻吧。
生活如梦。这梦有时显得很短。生活最大的敌人是麻木。这些相近相仿的日子呀,相当悠闲地从你身边摇曳而过,它用轻巧韵致的舞步迷惑你,使你傻傻地误以为它们根本不会离开你。可是,它们却戴着相同的面具摆着相同的姿势以同样乖巧伶俐的舞姿一个个从你身边溜走了,直到某一天你发现:我的那些可爱聪明的小精灵们怎么余剩得这么少呢?是有人偷了它们吧!惊出一身汗后,你开始回想在这过往的岁月中自己是怎样的粗疏大意,对于他们的不忠心不恋主竟然毫无觉察?它们的目标使命就是一个一个离开你,直到你变得两手空空,一无所有。是他们的脉脉温情麻痹了你的警惕心,于是,你变得愚钝、懈怠、漠不关心、麻木不仁。它们呢?就是在你昏昏沉沉、毫不作为、随心任性地大把挥霍中从你的保险箱里被投掷转移出去的。每一笔账目都逃过了你的手,都混过了你的眼、都蒙住了你的心。