作文小康生活
“啊,中国,中国,你迈开了气壮山河的新步伐……走进万象更新的春天……”听着这首熟悉的歌曲,我心中充满了无限的感慨。改革开放以来,人们的生活水平就如“芝麻开花——节节高”,一步步的走进了小康社会。
我的爷爷今年六十多岁了,他高高的个子,一脸黝黑的皮肤,粗浓的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,笑着时露出了那洁白的牙齿。他每天要说的话是:我要去过我的小康生活了。他所谓的小康生活是咋样的呢?现在就让我慢慢地道来。
这就是我爷爷的幸福小康,如此的丰富多彩,轻松愉悦。这都归功于改革开放之风,让祖国大地翻天覆地的变化。