作文小康生活
随着时代的发展,我们的生活越来越好了,国家的政策越来越好了,经济繁荣了,但是最自然,最纯真的东西没有了……
我听爷爷说:“在过去的那段艰苦的日子里,人们吃不饱穿不暖,过着新三年,旧三年,缝缝补补又三年的生活”那时候,他们吃的是山上生长的野菜,他们过的是集体生活,每年分不到多少粮食,有的姊妹多的还要被饿死的现象。那时,他们如果要快递一个信息给朋友,就必须去走上几十天的路程。或者找人传递消息他们要上一次镇,这样的生活如此的艰苦。但是,现在中国改革开放了,繁荣了,我们的生活不仅吃得饱穿的暖,而且提高了质量。曾经我们要求是吃得饱不饱,而现在人们的要求是吃的好不好,不仅要吃的好还要种类齐全。
曾经他们住的是茅草房,瓦房。而现在住的是水泥砖大平房和小洋房。曾经他们外出都要凭借自己的双脚。而现如今他们出门就是宽阔平坦的立青大道和速度飞快的汽车。而现如今,他们都使用先进的机械,一天可以干完几天的活。就不会误时播种了。
在政府的大力支持下,和老百姓的自己努力下,有的建设了养殖,有的开始创业,各忙各自的生活。
但是正是由于这样丰富美好的小康生活,让人们都没有时间抬头看看天空夜晚星星还是那么多吗?白天蓝天还有那么蓝吗?不,这一切的变化使我们的环境退化了,天上的星星逐渐变少了,蓝蓝的天空不知从何时起已经变得惨淡了,清清的河水已经被污染成黑黑的臭水沟了。
由于科技的进步,人们建设越来越多的工厂,使用越来越多的交通工具,这使我们的环境受到严重破坏,工厂里的废气升到天空,于是形成了酸雨,破坏了我们的环境。污水的随意排放污染了清澈见底的河流。汽车排出的尾气污染了环境。影响了我们的生活。我们的生命受到严重的威胁。
虽然,我们的生活质量提高了。但是污染越来越严重,他不仅威胁我们的健康,还威胁我们的生命。所以小康生活小康!