小学六年的时光,弹指一挥间就过去了。我现在已经是一名初中生了,回想起小学的时光,有一大堆心里话想说。
我是在二年级时转到刘老师班上的,我对班上的同学都很生。国我不认识班上的每一位同学,但在刘老师的帮助下,我和同学还算合得来,渐渐地我有最好的朋友,我们一起学习,一起玩耍,通常都是有福同享,有难同当的。
记得快放学的时候,天一下子就暗下来了,我心里想可别下雨,早上妈妈叫我带雨伞,我不肯带。可别下雨呀。天啊,帮帮忙,不然回家妈妈一定会说我的。老天一点也不同情我,他哭着脸,眼泪一滴一滴地往下滴,它越哭越伤心,泪水越来越大。我再也没心思听课了,只想雨早点停。放学的声铃响了。我像一只泻气的皮球倒在坐位上。同学走了,就连平时说有福同享有难同当的朋友都走了。我站起准备冲出去时,刘老师走过来拉住我,说:“熊昊,你是不是没带伞。”我点点头,刘老师就叫我和她一起走,说完就拉着我的手,向车站走去,因为伞不大,而刘老师为了不让我淋雨,自己身上打湿了,我心里十分感动,眼泪不禁流了下来。此时刘老师一机已经走远了······
现在我即将离开母校,我不想离开我的母校,但这是不可能的了。此时我只能多看一眼母校,在这即将离别时……