小学生生活作文700字
岁月匆匆,花开花落,匆匆的小学六年生活圆满的画上句号。如今,我即将升入初一,告别小学生活,心里的不舍被晶莹的泪珠替代,不自觉的流了下来。
感谢母校,将我从一个一无所知的小孩,培养成一个知书达理的中学生。记得第一次踏入学校、第一次带上红领巾……一切都是那么生疏、那么陌生!从不懂的拼音、阿拉伯数字,到如今我是优秀的毕业生。难忘校园的一草一木,一花一路,都深刻在我的脑海中。校园的石桌上,留下一批又一批学子的印迹;那塑胶跑道上留下了一批又一批学子的足迹……校园里回荡着孩子们晨读的声音像是小鸟在歌唱紫罗滕下,有同学们依依不舍的离别背影,这些我无法忘记!感谢六年的小学生活给我成长,如今画上句号,往事历历在目。
感谢老师,让我茁壮成长。初来乍到,小小的我融入了这个小学这个小学的大家庭,成了这个大家庭的一员。天生比同年级小的我,胆怯、害怕是我的好朋友。记得刚上一年级的时候,为了写好一个“6”的阿拉伯数字,林老师教我很久很久。她每一句鼓励的言语成为我学习的动力。感谢她,让我从这样的阴影中走出来,让我变成一个阳光、开朗的孩子。校园是我的家,老师是我们细致入微、勤劳的园丁了!我就是在园丁的呵护下茁壮成长的小树苗,焕发出强烈的求知欲望。感谢教我六年的老师给我知识,如今画上句号,让我流连。
感谢同学老师陪我一起度过难忘的每一刻。每时每刻总忘不了同学们天真无邪的笑,忘不了和同学们嬉笑的时光。忘不了那每天那20分钟的大操场时间,忘不了因我不小心犯下的错,同学们为我承担。想到这,我鼻头一酸,眼泪不禁流下来!翻开相册,看到陪我走过六年的风风雨雨的同学!不管刮风下雨,还是感冒发烧,我们同学仍然在一起相互鼓励着,坚持着……那疯狂的体育课、有趣的数学课、别开生面的语文课、一节又一节别开生面的班会课。还有许多许多,我都十分钟爱!真想何时再回去上堂课呀。
当《那些年》在耳畔边又想起“又回到最初的起点,呆呆的站在镜子前,笨拙系上红色领带……。”不禁泪湿眼眶。是呀,六年的小学欢乐生活已经画上句号。我相信在我们校园的每个角落都会留下我们每一个足迹,也会唤起我们片片的回忆!
再见了,小学生活!愿我们在清晨中拥抱黎明,在黎明中拥抱光辉!小学生活将是我生命中不可磨灭的印记。尽管他圆满的画上句号,但是她将会是我人生新的起点。我会永远存留在心中,作为一生最美好的回忆。