生活小镜头作文
生活是五彩缤纷的,是有各种各样的颜色,生活是打翻了的五味瓶,有各种各样的材料很是让我们回味。
快考试了老师布置的作业多了起来,有时,写的我是手心出汗,有时又写的我是腰酸背痛,有时甚至写到十一点,但无论如何我写完后,还要做卷子。记得那一次放学后我跑回家,气喘吁吁跑进卧室,开始写作业,我一边写一边吃着面包,奋笔疾书的写个不停。一个小时过去了,写完语文作业,我拿毛巾擦了擦上的汗,喘了一口气后继续马不停蹄的写。终于两个半小时过去了我写完了所有的作业,而此时的我已经是饥肠辘辘了,我跑回客厅,拿起碗来,一阵狂吃后,回到卧室,缠上胶布,戴上假指甲,开始弹琴,一阵欢快优美的旋律抚平了我急躁的心,我有陶醉在这旋律中。一个半小时过去了,我匆匆忙忙卸下指甲,跑到桌前拿起一尺高的作业,随手放进书包,又从抽屉中拿出《期末冲刺卷》一边思索,一边答题,就这样,一分钟过去了,两分钟过去了,……九十分钟就从我的字里行间飞走了。我收起卷子,揉了揉睡意朦胧的双眼,收拾好桌子后,就匆匆忙忙的进入了梦乡之中……
就这样,一天过去了,两天过去了,终于我等到了考试的那一瞬间,考完后,我捧着成绩优异的卷子,心中十分愉悦,但我却忘不了考试前的那个小镜头。
小镜头,如果,没有那考试前的小镜头,我不会取得优异的成绩;但,正因为我有了那个小镜头,我的努力得到了回报。