生活像挂在天上的云彩,变化多端;像具有童真的游乐园,欢乐无比;像美丽炫彩的彩虹,五彩缤纷。生活总的来说就是一部自由发挥的电影。 在这个秋天,这个硕果累累的季节,果树们都争先恐后的结果,等着人们来接收自己劳动的胜利果实。
这天,我们一家人带着活跃的气氛与欢快的脚步来到了这片硕果累累的果园,一踏进这个果园,我们立刻就感受到了一股秋天的气息。来了果园,当然就是要采果,我们每人提好一个个篮子,走进了这片茂密的果林,只见果林里一片金黄色;这金黄色是非常纯净的,没有一丝污染。一片叶子掉落在我的眼前,让我看到了金黄色的世界。走近果树,果树的枝干在慢悠悠的晃动着,仿佛在热情地与我打着招呼其他果树也像有了生命似的晃动着枝干。 我伸出手,想采摘几个水果,可我怎样也够不着,踮起脚,跳起来,爬上树都试过了,就是摸不着就在我被这个难题困惑着的时候,感觉我突然长高了,我往脚下一看,原来是爸爸把我抬了起来,我张望远处,啊,鸟语花香,天空中飞翔着一群欢快的鸟儿。仿佛是在嬉戏着,采摘完水果后,我让爸爸把我放在地上,咦?我感到万分惊讶,刚刚这个果园还是静悄悄的;现在居然变得人山人海,人们有说有笑地采摘着果实,孩子们在茂密的树林里穿梭着,与刚刚相比,仿佛变成了另外一片世界。
时间如流水般一分一秒过去了,我却还沉浸在欢乐的世界里。日落了,我依依不舍的离开了这片茂盛而美丽的果林,下次,若还有机会,我一定还要见识一下这片果林的美丽。因为,这里存留着我们的童真与家庭的温馨 。