我的幸福生活作文400字
我,爸爸,妈妈,组成了一个温馨的小家庭。我的家庭是千千万万个普通家庭中的一个,它不华丽,但是很温馨,很简单。每天下午放学时从窗口飘出来的煎炸翻炒香味,是我对它永恒的眷恋与不舍。每当我与我的家人齐聚一堂,都会觉得无比幸福,仿佛连空气都变成了蜜糖。
我的爸爸妈妈都只是普通的工作者,他们没有大把大把的钱供我挥霍,但是他们在自己力所能及的范围之内,愿意为我倾其所有。有一次妈妈做了一盘红烧肉,我一个人就吃了半盘,而当我吃饱了拍拍屁股就要走的时候,惊奇的发现,爸爸妈妈居然一筷子也没有动,只是吃着剩下来的剩菜。我的眼圈霎时就红了,我怎么对得起爸爸妈妈呢!我颤抖着筷子夹起一块红烧肉,对妈妈说:“妈妈,您吃一块吧,就一块!”妈妈却一扭头,将我的筷子避开了:“我不爱吃肉,还是你吃吧!”我已经上六年级了,哪能不知道妈妈是什么意思呢?她是想留下来给我吃啊!我还在愣神儿,嘴里早已被爸爸塞上一块肉:“吃吧!吃完了回屋学习。”妈妈已经在收拾碗筷了,一边收拾一边对我说:“你明天中午不用再等你爸爸了,我回来给你做饭。”我笑起她的鲁莽:封家岭离相州多远啊!仅仅是为了我中午不必再等爸爸回家做饭?我想笑,眼泪却像决了堤的洪水,一触即发。
我的父母所做的事,也许谈不上什么轰轰烈烈,但是却无微不至,正如我的家庭一路走来,无波无澜。可幸福,却始终没有离去,而是在某一个瞬间所等待,等待着主人的觉醒。要知道,大音希声,大象无形。从今天开始,我将让我的家庭在每一刻幸福,我将永远让我的家庭幸福!