我是一名的学生,面对考试的临近,我每天应该做的只有学习。
从家到学校,从学校再回到家,两点一线,乏味至极。只有在休息时,静静的躺在床上,仰望着蔚蓝的天空,我多么希望在遥远的天际能够飞来一座宇宙飞船,从此展开一场星球大战,我作为地球上的一员,代表着我的星球同敌人在茫茫的银河系里作战。但这一切都是空想,我只能在科幻小说,或在梦里体验那份精彩。
故事的主人公大都是一些平凡的人,但随之而来的不平凡的经历,改变了他们的一生。为什么我只是一个坐在教室里的学生,为什么我每天早晨醒来,第一眼看到的还是那个放在床边的闹钟,那张陪我度过漫漫长夜的写字台。难道这个世界上就没有奇迹吗?或许我与奇迹没有缘分,或许我曾与奇迹擦肩而过,或许这世界上根本就没有奇迹……我还是我,依旧过这平淡无味的生活。
如果学校组织亚马逊探险,我第一个报名;如果父母让我去航海,我宁愿放弃学业;如果中美开战,我就去保家卫国;如果……我不是好战分子,只因为我渴望精彩,渴望挑战,渴望有美好结局的故事。
然而,这一切只是美好的幻想,我也只能在平淡的生活中找寻快乐,探求精彩。于是我渐渐的发觉,其实精彩的生活就在我的身边:兴高采烈的踢一场激烈的球赛,这是精彩的;做出一道极难的数学竞赛题,这是精彩的;与同学互相交流,彼此学习,这也是精彩的……原来奇迹就隐藏在我们生活的角落里,需要你用心体会,深感其中。
我在希望中以心高歌,愿明日的精彩更多!