生活中的小事作文
生活中的小事9
小时候,我们渴望着长大,长大后,我们怀念童年。每个人都会长大,当我们长大时,我们的父母却渐渐老去,你会发现,他们的两鬓已有了白发。
有一天,爸爸在客厅里看着电视,突然问我:“孩子,在你的心里,是不是很看不起我们这对父母?”我被他这一问吓到了,心想:爸爸怎么会这么问呢?看向电视,原来有一则新闻报导说,因为儿子嫌弃父亲的工作是收破烂的而不认父亲。我忽然明白,心里一颤,老实说,我是也有嫌弃过父亲的工作,我父亲是种田卖菜的,我也被同学嘲笑过,但是现在,我长大了,也明白父亲的工作是很伟大的,要是没有他们这些农民,要是没有他们辛勤的劳动,市场上就不会有那么新鲜的菜,我们也就不会有健康的身体,不是吗?我微微一笑,对父亲说:“要是我去做您的那份工作,一定不会做的比您好,又怎么会看不起?爸爸,你想太多了。”是啊,要是换了我们去做那么辛苦的工作,又能否做得好呢,若不能,又怎能瞧不起别人甚至嫌弃呢?
凡是为社会作出贡献的人,都是伟大的,不论是做什么工作,也不论长相如何,至少为社会尽了一份力,我觉得都是伟大的。
生活中的小事10
生活,是一本书,拥有无限的乐趣。在生活的一切所见所闻,它都时刻记录着,一旦发生,就会令人难以忘怀。
记得有一次,爸爸带我去公园玩。我见到了一群勤劳的小家伙——蜜蜂,它们天刚刚蒙亮。飞个不停。辛勤的为人们服务,不求回报,克克业业。从蜜蜂中让我回想起了那一位位清洁工。
有一天,我坐着大巴车回到家里,已经是晚上九点多了。我心想:这么晚了,街道上应该没有人了。而在不远处,我发现站满了穿红色衣服的清洁工,令我傻眼的是,他们是一群年过七十的老翁,他们一人拿着一把扫把,和一个簸箕。打扫着马路边上那成堆成堆的垃圾不管刮风下雨,他们依旧站在自己的岗位上。在我的眼里,清洁工是一个多么神圣的名字,而在别人看来是一个肮脏的工作。在马路边见到一位清洁工,一般都会捂着鼻子,匆匆地离开。但我们没有想过。假如这个世界没有清洁工。我们的街道会肮脏不堪,我们的生活会变得缺姿少彩,多么单调!
我们的环境跟清洁工是离不开的我希望大家做人要做一个克克业业,任劳任怨,勤勤恳恳的人!