乡村生活-描写乡村生活的作文600字
“鹅湖山下稻梁肥,豚栅鸡栖半掩扉”。这首出自《社日》的诗,描写了乡下人家庄稼长势肥美,猪在栏,鸡在舍,半关门扉的美丽景象。
一到春天,人们便忙碌起来,刚干完采桑养蚕,又急急扛起锄头插秧去了。这时候来乡村是一种享受。乡下人家以前在房前屋后种下的那一朵朵可爱娇嫩的小花依着时令顺序开放。散发出迷人的芬芳。
去年夏天,我和家人来到杭州桐庐县亲戚家做客。刚一进门就受到热情的招待,桌子上摆满了炒板栗。茶叶蛋。南瓜。玉米……听他们介绍这些朴实的食品全是自家产的。
吃撑了以后,我们就跟着小弟弟挨家挨户的参观起邻家各种有趣事情。一家门前铺满了板栗壳,晒干了可以当柴烧。一家房后挂满了玉米,还有一家更有趣了,这家满满一房间的蚕宝宝,中间只剩一条高高的木板搭成的小路。我们屏住呼吸,只听到沙沙沙……的声响,蚕宝宝在大口的吃着桑叶呢!我兴高采烈的跑了上去,一个不小心,差点淹没在蚕宝宝的“海洋”中。这里家家户户都养着蜜蜂,一个个蜂房整齐的放在后门,它们自产的蜂蜜特别浓,特别甜。吃一口让我唇齿留香。
如果你想抓小鱼小虾,只要一出门就会有一条清澈见底的小溪等待着你。我们急忙拿上网兜,挽起裤脚,脱了鞋袜冲进水里。一块快光滑的石头像在给我们脚底按摩呢!“哇”随着姐姐的一声喊叫,一条活蹦乱跳的小鱼出现在网中。我也不甘心仔细地找,不一会儿我也抓到了一条,不过只有虾米大,虽很小,但我很有成就感。
农村生活的确会令人向往,而我更喜欢乡村的夜晚,寂静安逸的夜晚使玩累了的我在幽静的蛙鸣中解除一天疲倦,进入甜美梦乡。这就是我的乡村生活,你喜欢吗?