生活作文
漆黑的夜晚因群星的闪烁而精彩;巍峨的大山因绿树的点缀而精彩;荒凉的沙漠因雨水的滋润而精彩,而我的生活却因打鼓而精彩。
偶然路过琴行,一阵金戈铁马之声传入耳畔,似万马奔腾,又似春雷滚滚,带着滔天的气势,铺天盖地而来。不禁
暗自发问,是何物发出如此雄浑磅礴之气势,是何音敲打这般精彩绝伦的节奏,叩打在我的心弦。哦!原来是他——架子鼓,一次有缘的邂逅,一次心仪的相逢,一次精彩的起点。
成功靠的是努力和付出,精彩之花在汗水的浇灌下才能绽放。刚开始,每天在哑鼓垫上一下一下地敲打着最简单的音符,一个动作的反复练习简直就像小和尚敲木鱼,手臂又酸又疼,真的很累很枯燥。想过放弃,但更加不舍的是对他的热爱,篮球巨星乔丹曾说,我可以接受失败,但我不能接受放弃。于是,我放松心情、慢慢琢磨,耐心的寻觅一颗持之以恒的初心,找到节拍、熟悉节奏,努力的敲打一个青春昂扬的精彩。一次次马路街边的练习表演,收获到的不仅是路人热烈的掌声,也让我明白选我所爱、爱我所选,就是这么简单、精彩。
他成了我生活中的一部分,河南省架子鼓公开赛的一等奖是他给我带来的荣耀,不管何时、何地,不管练习、比赛,他都能让我深深感受到属于他的那份魅力和精彩。瞧,鼓棒敲击鼓面,骤雨一样,好似珍珠落入玉盘;手臂轻舞飞扬,旋风一样,带动节奏空中激荡;双脚连击踏板,乱蛙一样,扑朔步伐蕴含旋律;镲声如同惊雷,火花一样,瞬间光芒翩若惊鸿;汗水尽情挥洒,斗虎一样,强健体魄青春风姿。
苹果之父乔布斯曾经说过,人这一辈子没法做太多的事情,所以每一件事都要做得精彩绝伦。每天一个半小时的练习,让我沉浸在音乐、节奏的世界里,忘我的击打着,镲片和鼓皮在震动作响,汗水和鼓棒在空中飞扬,体温和室温在交替上升,激情和青春在相互碰撞,一阵刺疼传来,低头一看,手掌居然红肿起来。我明白既然选择了远方,就要风雨兼程、坚持梦想,迎接你的必定是精彩纷呈的明天。
我的生活因打鼓而精彩,因为它给我带来的快乐,让我感受到了生活的甜美、生命的精彩。我将会用我的青春,在生活与岁月的长河中,用努力和奋斗奏响一首属于我精彩之歌。