如果说每个人都有天赋,那么他上辈子一定是个喜剧演员。他那看似好笑的言语,蕴含着爱与睿智。
上课铃响起,他的第一位“保镖”走了进来,弯着腰,抱着垒了很高的作业本。胳膊上挎着教案紧随“保镖”后的他,拎着根从来不教训学生的“教棍”,一本正经地走进教室。第二位“保镖”在他身后跟着,当他准备用投影仪时,却发现屏幕有些模糊不清,还未说话,信息课代表连忙溜过去,按下“自动聚焦”,还拿来黑板擦用上面的字对焦,只见投影在大屏幕上写着“宝格牌全棕羊毛无静电黑板擦”。他抱着胳膊,瞪着眼睛说:“这年头,就连板擦也会打“饱嗝”哪,真是社会在发展,时代在进步呀!”他不顾台下哄堂大笑,用教棍敲着,看着屏幕说“认真听……”,我们立即就知道下一句还未出口的话了,有人接道:“不记录!”,竟与他同时说出了三个字。只见他下巴微收,将教棍晃了几下,“刷!刷!”地在屏幕上写了起来,“训练有素”的我们也顿时安静了下来。
“这是一道绝对值化简的题,比较难,需要我们分情况讨论……”他一边说着,一条数轴不知何时出现在屏幕上,“标出原点、正方向……接着去绝对值,需要先讨论,再化简……”这时,我们发现了一个正号,被他错写成了负号。他却点点头,笑着说:“我是故意写错的,想看你们是否专注呢!”底下一片若有所思:唔,老师真是英明神武哪!我们在脑袋里想着夸赞他的话来。他又“刷刷”地写起来,还嫌屏幕不够大,接着“蹭蹭”在旁边黑板上写起来,似乎陶醉其中。写完之后他痛快得将粉笔一扔,准确地抛在了盒中。我们都默契地鼓起掌来。“别只鼓掌呀!听懂了吗?”见没人答话,又说:“你们若是还没懂,我可就要跳讲台自杀了啊!”他的眼睛瞪得更圆了,还做起了“跳讲台”的准备动作,我们赶紧说“明白了!懂啦!”他一听,乐得手舞足蹈,眼神里充满了笑意与激动。“擦黑板!”随着他一声令下,一个同学“飞”上去开始擦起来,还故意扭起了腰。他说:“好!现在前排同学,吸气,呼气——来当我们的吸尘器吧!”大家更是笑得喘不过气来。
我的初一故事充满幽默,当然离不开“他”——我们尊敬的陈老师,感谢您!您的幽默,让我感受到了学习地快乐与趣味。您又是严格的,让我在不知不觉中养成守规矩、严谨、乐于思考、不拖拉的好习惯。成长的道路上有您一路陪伴,我很幸运!