一缕缕如金丝般的阳光射进了我的房间;一束束耀眼的光芒如条条金锁在黑暗中发亮。我拉开窗帘,阳光全部射了进来,照射在我的脸上,顿时使人精神焕发。原本幽黑的地板也开始泛红了。阳光真好!
早晨,阳光射在娇艳的花瓣上,光彩夺目。晨露晶莹剔透的在阳光的照耀下闪烁着七彩的光芒,如水晶板透澈,又如珍珠般璀璨。阳光射入一片高高的树林,映下零零碎碎的映影。如果你在这时走进一片森林,一缕缕阳光会从树叶之间的空隙穿过,射透白茫茫的水雾,远远望去像是千条万条的金链子,垂挂在树之间,又恰似一条条金鞭,从天宫垂下来,仿佛是仙女下凡的前兆。那时的美景会让你流连忘返。早晨的阳光是美丽的。
中午,耀眼的阳光会使人无法睁开眼睛。阳光射在波光粼粼的湖面上,显得闪闪发光。一阵风吹来,会使人感到一股暖流涌上心头。在强烈的阳光照射下,大地的颜色开始浓了。小草在阳光的照耀下绿得那么可爱,阳光给不起眼的草坪平添了一些生机。中午的阳光是强烈的。
当七彩的晚霞辉映在湖面时,太阳就快落山了,但它是给人间带来了最后的美丽——晚霞。天空由红变黄,由黄变紫蓝,还有一些不知名的颜色,整片天空像上了油漆,五彩缤纷的。偶尔还会看见几朵丹红的浮云。原本洁白的鸽子在夕阳前却变得幽黑的像影子一般。真是夕阳无限好!
阳光无处不在,是它让世界变得绚丽多彩!