这是一个丰富多彩的寒假,年三十那天正好是妈妈的生日,真是双喜临门啊,我们全家人一起吃年夜饭,吃生日蛋糕,共同迎接新年的到来。春节那天,爸爸妈妈带着我去了大上海游玩。
第一天我们去了全亚洲最高的电视塔——东方明珠,那里人山人海,登塔需要排队4个多小时,太恐怖了,于是我们一致决定取消上塔享用旋转餐厅的晚餐,改道去了东方明珠旁边的国际昆虫馆,那里可好玩了,里面有一个大池塘,又大又肥又呆萌的彩色锦鲤成群结队地争抢游客们扔给的食物。馆里还有来自全世界各地的蛇,品种繁多,红、黄、绿俱全,条条都让人毛骨悚然。各种各样的乌龟让我感叹家里养的那只实在是弱爆了。馆里还有从全球搜罗来的昆虫和蝴蝶,其中有许多非常珍稀的品种,让我傍晚,我们一家还乘坐了黄浦江上的豪华邮轮,坐在甲板上,欣赏美丽的上海江景,灯光闪耀,五彩缤纷,晃花了我们的眼睛,直到邮轮靠岸,也舍不得离开。
随后两天,我们按行程去了迪斯尼,那是我向往以久的地方,那是我的童话世界!玩了惊险刺激的雷鸣山漂流、攀爬探险索道穿越悬崖上的瀑布、驾驶创极速光轮在未来世界中穿梭……两天的时间很短暂,不能玩遍所有的项目,因为人实在太多了,有点遗憾。
寒假的其他时间,我还吃了很多美食,当然,也完成了老师布置的学习任务,还进行了大量的阅读,我还去了图书馆看书呢。
这真是一个充实的寒假,I like it!