乡村生活作文
今天,我回了一次老家,感受到了真正的乡村生活。
在车上,我看到公路两旁种了许多的树和草,它们生机勃勃,让人看了后就充满了活力。
到了老家,老远就听见有鸡在"喔喔"的叫,中间还参杂着狗叫声,这一定是哪家的狗正追着鸡不放呢!
奶奶正在门口晒太阳呢。一看见我们,乐呵呵地站起来,打开大门,让我们进院。
奶奶和妈妈在院子里聊了起来,我也不闲着。我在院子里转来转去,发现花盆里竖着几株植物,不知是花还是菜,它开着白白的、小小的花,我好奇地问奶奶:"奶奶,这是什么?它为什么长成这个样子呢?"奶奶笑着说:"这些是香菜,可不能吃,它已经长老了。中这些是为了让它结种子,来年再种。"哦,我明白了,原来是要让香菜结种啊!
很快,该吃午饭了。奶奶让爸爸将餐桌搬到院子里,一家人就围着桌子有说有笑的吃起来。院子里的那棵枣树随着风声哗哗作响,好像在参加我们的餐桌会议呢。
乡村生活真自在啊!