每件事情都必须有一个期限,否则,大多数人都会有多少时间花掉多少时间。
——————题记
“耶,快乐的寒假到了,不过这个寒假与前往的有些与众不同,因为我打算开始努力学习,开始“弯道超车”了”我开始计划的非常详细,妄图在“春秋大计”里面求到“一亩三分地”的能力.....
开始的时候,我那该死的拖延症又犯了!想拖到明天在完成。接着我又慢慢的拖,拖着拖着都快半个月了,我逐渐沉迷在奢靡的日子里面...直到有一天,我看到一个视频,里面说道:“别再偷懒了,现在不怒力,你就没有机会了,知道为什么你的时候非常想学习吗,那是未来挫败的人正在向过去的你求助,别再偷懒了....”。我看完这个视频后,内心久久不能平静,觉得非常有道理,想在不勤奋那么以后就是事倍功半了!我打算开始看书,但是有的同学开始约我打游戏,我内心想:“玩完这一次在勤奋吧!”,于是又开始打游戏,等到打完游戏的时候,已经是月黑风高了,我一看外面的风景狠狠地打了自己一拳,:“太浪费时间了,以后可不能这样子,得赶紧更正自己的状态!”
我给自己设置一个期限,开始分期学习,被自己设置不同的时间段学习,以及留出来空闲段,这个开始做什么事情都行,专门被自己学习到喘不过气的时候,一个美好的愿景与一身轻松!!!。不久后,学习了一阵子,书上的知识与各类的课外知识我都精通了,寒假也很快的过去,来到上学时候,开始考试!我在试卷上奋笔疾书的写着...不久后成绩出来了,我到了全级前三,那一刻我真的很开心,因为自己的付出得到了汇报!
欢乐的时光当然很欢乐,但是也需要注重劳逸结合,不能过度偏向哪一个,需要整合发展,就像寒假,我利用学习了,那么终究获得了回报!